Промышленная автоматика

- официальный сайт Данфосс

Бюджетные преобразователи давления Danfoss MBS 1700 и 1750 - прочная конструкция для надежных измерений

преобразователи давления MBS Преобразователи давления Danfoss MBS 1700 и 1750 выпущены на рынок по доступным ценам. Они были разработаны на основе уже хорошо проявивших себя в промышленности преобразователей серии MBS 3000. Эти устройства применяются во всех отраслях, которые требуют измерений давления до 400 бар.

Преобразователь давления типа MBS 1700 предназначен для различных промышленных систем, преимущественно в сфере ЖКХ. Преобразователь обеспечивает надежное измерение давления и высокую чувствительность.
Преобразователи давления типа MBS 1750 предназначены для решения различных задач по измерению давления, но прежде всего используются в системах, где возможна кавитация, гидравлические удары или пики давления. Преобразователь также обеспечивает надежное измерение давления и высокую чувствительность.

Чувствительный элемент выполнен по пъезорезистивной технологии на основе кристалла монокристаллического кремния и защищен силиконовым гелем и мембраной из кислотостойкой нержавеющей стали. Все чувствительные элементы термокомпенсированы и откалиброваны с помощью лазера. Эта технология позволяет получить следующие преимущества в сравнении со стандартным сенсором типа кремний на сапфире (КНС):

  • минимальные гистерезисные явления под воздействием температуры и давления;
  • долгосрочная стабильность калибровочных характеристик;
  • минимальное воздействие на точность температуры;
  • устойчивость к гидравлическим ударам и пульсациям давления;
  • Возможность нести 6ти кратные статические перегрузки.

Преобразователи давления Danfoss MBS 1700 и 1750 поставляются с популярным токовым выходным сигналом 4 - 20 мА, удобным для электромонтажных работ штекером DIN 43650 и штуцерами распространенных размеров G и G 1/4A 1/2А. Данные характеристики делают данный преобразователь продходящим под большинство задач измерения давления.

Также к преимуществам преобразователей давления Danfoss MBS 1700 и 1750 относятся:
  • Прочный металлический корпус;
  • нейтрализующий гидроудары встроенный демпфер пульсаций в MBS 1750;
  • Отличная электромагнитная совместимость;
  • Высокая виброустойчивость.

Вполне допустимо, что всего через несколько лет вы забудете, что пользуетесь для измерения давления преобразователем Danfoss MBS 1700, благодаря уникальной разработки для его бесперебойной работы в течение многих лет.

>Номенклатура преобразователей давления Данфосс
>Описание преобразователей давления. Типы устройств. Применение.