Промышленная автоматика

- официальный сайт Данфосс

Высокопроизводительный поршневой клапан обеспечивает дополнительную функциональность и прочность при работе с паром

клапаны с сервоприводомКомпания Danfoss недавно переработала свой клапан с сервоприводом EV245B для обеспечения возможности работы с паровыми установками. Благодаря ряду новых возможностей и функций клапан EV245B имеет все предпосылки стать предпочтительным выбором для установок, работающих с чистым паром.

В паровых установках высокие температуры и сверхвысокое давление требуют наличия прочных элементов, которые спроектированы выдерживать такой тепловой режим. Долговечный и надежный клапан EV245B обеспечивал бесперебойную работу паровых установок с 1976 года. За последние 36 лет клапан претерпел ряд изменений, включая выпуск мембранного клапана в 1992 году.

Тем не менее, благодаря более длинному ходу поршня данный клапан является предпочтительным решением для работы с чистым паром, поскольку он может быстрее нагревать среду – что делает его идеальным для случаев, когда особо важен быстрый нагрев. Также у инженеров компании Danfoss были и другие идеи по улучшению эксплуатационных характеристик данного клапана.

С целью увеличения универсальности в январе 2012 года была выпущена серия из трех различных компактных полимерных катушек, которые просто прикрепляются к клапану. Катушка постоянного тока BB, работающая в трех температурных диапазонах, является идеальной для температур до 140°C, в то время как катушка переменного тока BB и катушка постоянного тока BN больше подходят для температур до 160°C, а высокотемпературная катушка переменного тока BQ может работать при температурах до 185°C.

Идеальное взаимное расположение двунаправленного поршня и дополнительной возвратной пружины помогает избежать протечек, а прочное и устойчивое к эрозии седло клапана из нержавеющей стали защищает поверхность уплотнения. Для увеличения срока службы клапана и повышения стойкости клапана к высоким температурам поршневое кольцо выполнено из тефлона PTFE, армированного углеродным волокном, а уплотнение главного отверстия выполнено из тефлона PTFE, армированного стекловолокном. Со дня официального выпуска в конце апреля 2012 года высокопроизводительный клапан EV245B является лучшим клапаном для установок, работающих с чистым паром, типа автоклавов и оборудования прачечных.

>Номенклатура электромагнитных клапанов