Промышленная автоматика

- официальный сайт Данфосс

Одобренные для использования системы обнаружения утечек — приятная новость для норвежских домовладельцев

электромагнитые клапаны для воды Ущерб, причиненный в результате воздействия воды, может стать причиной серьезных убытков для норвежских домовладельцев. При таянии снега на трубах и в строительном материале могут образоваться трещины, которые, если их вовремя не обнаружить, могут стать причиной повреждения сооружения.

Строительные нормы и правила, принятые в 2010 году, содержат жесткие требования к внутреннему оснащению сооружений, подразумевающие необходимость подключения помещений с повышенной влажностью и систем водоснабжения, соединенных с магистральной сетью, к системе обнаружения утечек в целях предотвращения перелива, образования конденсата и просачивания воды. Вот уже более 15 лет ведущие норвежские компании по производству оборудования для защиты от утечек применяют электромагнитные клапаны компании Danfoss. Не так давно Норвежский утверждающий комитет страховщиков (FG) одобрил систему для предотвращения утечек VIWA Watersafe, в состав которой входят клапаны компании Danfoss.

Отсутствие повреждений и уменьшение страховых взносов

Иски на возмещение ущерба, причиненного в результате воздействия воды, стоят норвежским страховым компаниям около 6 млрд норвежских крон ежегодно. Получение одобрения от утверждающего комитета FG гарантирует пользователям соответствие системы для предотвращения утечек Watersafe самым высоким стандартам Норвежского страхового комитета. Установка системы VIWA Watersafe позволяет собственникам не только избежать повреждений, вызванных воздействием воды, но и рассчитывать на уменьшение страховых взносов.

Эйгил Холст, руководитель отдела продаж представительства компании Danfoss в Норвегии, дает некоторые пояснения, касающиеся процесса одобрения продукции комитетом FG: "Для получения одобрения продукция должна пройти испытания в аккредитованной испытательной лаборатории и обладать сертификатом, выданным аккредитованным сертификационным органом ЕС. А поскольку клапаны компании Danfoss одобрены Норвежским научно-исследовательским строительным институтом, они также соответствуют самым жестким требованиям к использованию электромагнитных клапанов в помещениях".

В системе для предотвращения утечек Watersafe, реализованной на базе 12 вольтового датчика, используется один или два электромагнитных клапана с сервоприводом EV220B. Клапан EV220B разработан специально для производителей комплектного оборудования и рассчитан на поток средней интенсивности. При обнаружении утечки происходит его закрытие. Клапан представлен в подсоединяемом и беспроводном исполнении. В первом случае клапан может устанавливаться непосредственно на трубу, а во втором — на любой участок в непосредственной близи от места, наиболее подверженного утечкам. При обнаружении утечки клапан автоматически закрывается и загорается красный аварийный сигнал. После обнаружения места и оценки серьезности утечки систему можно вернуть к исходным параметрам и возобновить подачу воды.

Уменьшая страховые взносы на 20 %, система для предотвращения утечек Watersafe непременно будет пользоваться успехом у пользователей в Норвегии.

>Подробнее о клапане EV220B Ду 6-22
>Подробнее о клапане EV220B Ду 15-50
>Подробнее о клапане EV220B Ду 65-100